Merengue
- Existe 2 maneiras de preparar o merengue:
- Deixe a batedeira pronta com o batedor globo.
- 1ª: Coloque a clara e o açúcar em uma tigela e misture com um fuê, e coloque-a tigela em banho maria (sobre um recipiente com água) em fogo médio e, com um fuê de silicone, bata energeticamente até os grãos de açúcar se dissolverem por completo (toque com os dedos para confirmar).
- 2ª: Leve direto a panela em fogo baixo, mexendo sem parar.
- Importante: observe que a clara com o açúcar tem textura a areia na ponta dos dedos, quando você levar ao fogo mexa até essa textura sumir.
- Após o açúcar dissolver desligue o fogo ou tire do banho maria e leve para batedeira em velocidade alta para bater até montar o chamado ponto de pico, quando você desliga batedeira, levanta o batedor e ele fica firme parecendo um pico de um monte nevado próximo a 8 minutos de batimento.
- Coloque o merengue pronto em uma manga de confeitar com o bico estrela nº21, ou perle nº7.
Merengue MONTAGEM (peça ajuda para seu filho(a))
Adicione o mousse de limão firme na base de tortinha já pronta e fria e com o bico faça pitangas pequenas de merengue, depois queime com maçarico ou leve ao forno bem quente por 3 minutos e depois polvilhe as raspas de limão.