Em uma tigela misture bem os açúcares, a farinha e as especiarias. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma mistura com aspecto de farofa.
Depois acrescente o ovo e misture até obter uma pasta homogênea porém quebradiça. Coloque dentro de uma sacola e deixe descansar na geladeira por 30 min.
Abra a massa da torta utilizando um rolo deixando ela com aproximadamente 2mm de grossura. Passe o desmoldante na forma da torta e cubra ela com a massa já aberta até cobrir toda a borda. Utilize o sobrante da massa para fazer biscoitos de decoração.
Coloque uma folha de papel cobrindo a massa e o feijão cru antes de levar ao forno já pré-aquecido a 180ºC por 30min. Tire do forno, jogue o feijão e deixe esfriar.
Corte a massa sobrante com formato de estrelas, árvores de natal e bonecos e coloque numa bandeja com papel manteiga. Levar ao forno a 180ºC por 8 min ou até as bordas ficarem levemente douradas. Deixe esfriar.
Enquanto isso, numa panela média coloque a manteiga e o açúcar e cozinhe até o açúcar derreter totalmente e chegar em um tom marrom escuro. Acrescente o sal e o creme de leite e misture bem com fouet até incorporar totalmente e obter uma calda lisa e homogênea. Espere esfriar antes de colocar na torta. Tome cuidado pois, ao colocar o creme de leite, a mistura pode subir.
Em outra panela média no fogo médio, coloque o leite condensado, o chocolate em pó 50%, a manteiga e o creme de leite. Cozinhe mexendo constantemente até engrossar e chegar ao ponto de brigadeiro. Espere esfriar antes de colocar na torta.
Acrescente o caramelo sobre a massa de especiarias e por cima dele, com muito cuidado, o brigadeiro.
Depois, leve para a geladeira e deixe descansar por pelo menos 4h.
Decore a torta com os biscoitos já decorados, ramas de alecrim e confeitos e sirva em seguida.