Torta natalina com biscoitos

Torta natalina com biscoitos

Ingredientes

Massa

  • 140 g de manteiga gelada em cubos
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 g de gengibre em pó
  • 1 g de cravo em pó
  • 2 g de canela em pó
  • 200 g de feijão cru (para usar no momento de assar)

Caramelo

  • 120 g de açúcar refinado
  • 80 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • 2 g de sal

Brigadeiro de Chocolate

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 80 g de manteiga
  • 25 g de Chocolate em Pó 50% Dona Benta

Decoração

  • Biscoitos de especiarias a gosto
  • Ramas de alecrim a gosto
  • Confeitos a gosto

 

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture bem os açúcares, a farinha e as especiarias. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma mistura com aspecto de farofa.
  2. Depois acrescente o ovo e misture até obter uma pasta homogênea porém quebradiça.  Coloque dentro de uma sacola e deixe descansar na geladeira por 30 min.
  3. Abra a massa da torta utilizando um rolo deixando ela com aproximadamente 2mm de grossura. Passe o desmoldante na forma da torta e cubra ela com a massa já aberta até cobrir toda a borda. Utilize o sobrante da massa para fazer biscoitos de decoração.
  4. Coloque uma folha de papel cobrindo a massa e o feijão cru antes de levar ao forno já pré-aquecido a 180ºC por 30min. Tire do forno, jogue o feijão e deixe esfriar.
  5. Corte a massa sobrante com formato de estrelas, árvores de natal e bonecos  e coloque numa bandeja com papel manteiga. Levar ao forno a 180ºC por 8 min ou até as bordas ficarem levemente douradas. Deixe esfriar.
  1. Enquanto isso, numa panela média coloque a manteiga e o açúcar e cozinhe até o açúcar derreter totalmente e chegar em um tom marrom escuro. Acrescente o sal e o creme de leite e misture bem com fouet até incorporar totalmente e obter uma calda lisa e homogênea. Espere esfriar antes de colocar na torta. Tome cuidado pois, ao colocar o creme de leite, a mistura pode subir.
  2. Em outra panela média no fogo médio, coloque o leite condensado, o chocolate em pó 50%, a manteiga e o creme de leite. Cozinhe mexendo constantemente até engrossar e chegar ao ponto de brigadeiro. Espere esfriar antes de colocar na torta.
  3. Acrescente o caramelo sobre a massa de especiarias e por cima dele, com muito cuidado, o brigadeiro.
  4. Depois, leve para a geladeira e deixe descansar por pelo menos 4h.
  5. Decore a torta com os biscoitos já decorados, ramas de alecrim e confeitos e sirva em seguida.

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