Torta Mousse de Maracujá

Torta Mousse de Maracujá

Ingredientes

MASSA 

  • Meio pacote (500g) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 xícara de chá rasa (150g) de açúcar
  • 1 e ¼ xícara de chá (250g) de margarina
  • 3 (150g) de raspas de 1 limão
  • 1 ovo

MOUSSE

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 maracujás grandes. Polpa do maracujá batido no liquidificador e coado
  • 1 caixinha (200ml) de creme de leite
  • 1 lata (395g ) de leite condensado

CALDA

  • 1 unidade de polpa do maracujá inteira com as sementes
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ xícara de chá de água

 

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Modo de Preparo

MASSA
Misture todos os ingredientes até homogeneização, mas não sove, a textura correta é como uma farofa. Se possível leve à geladeira para descansar enquanto prepara o recheio e a cobertura. Essa base é conhecida como massa podre doce ou massa briseé, é a base para tortas doces. Caso não queira fazer na mão pode fazer na batedeira com o auxílio do batedor raquete em velocidade média, mas não deixe bater muito, precisamos de um ponto de farofa.

Adicione a massa em uma forminha canelada para tortinhas, e com as pontas do dedo preencha a forma, caso queira pode fazer em uma forma grande. Outra maneira de modelar é colocar a massa em um saco plástico e abrir com o auxílio de um rolo, depois forre as forminhas com a massa, faça furos no fundo da massinha já na forminha para ela não inflar durante o forneamento. Asse a 180ºC por 15 mim.

RECHEIO
Prepare o recheio apenas quando a massa estiver quase assada.

Adicione 5 colheres de água a gelatina sem sabor, e leve a ao micro-ondas por 30 segundos ou até dissolver inteira.

Bata todos os ingredientes no liquidificador, por 3 minutos.

CALDA
Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela e quando ferver desligue e reserve.

MONTAGEM
Coloque o mousse ainda mole sobre a massa já assada e fria, e leve à geladeira por 2 horas. Passa do esse tempo adicione a calda por cima e sirva.

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