Torta Invertida de Abacaxi

Torta Invertida de Abacaxi

Ingredientes

MASSA

  • 3 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 e ½ xícaras de chá de leite morno
  • 3 ovos

CALDA

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 unidade de abacaxi em rodelas
  • ½ xícara de chá água quente

 

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Modo de Preparo

DA CALDA
Adicione o açúcar em uma panela até derreter, e começar a ficar dourado. Adicione a água, e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar do fundo.

Unte com margarina uma assadeira redonda de torta de 25cm de diâmetro;

Despeje a calda, e coloque as rodelas de abacaxi.

Reserve.

MASSA
Em uma tigela misture a manteiga, o açúcar, e aos poucos vá adicionando os ovos, sempre mexendo, e adicione o leite morno e a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL peneirada, misture com o auxílio de um fuê até tudo ficar homogêneo.

 

Despeje na forma reservada com a calda e o abacaxi em rodelas.

Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC;

Desenforme ainda morno.

Dicas
Você pode substituir o Abacaxi por bananas cortadas em tiras ou em rodelas, e terá uma torta de banana caramelada.

Produtos utilizados

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