Massa:
Recheio:
Massa:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes menos o leite, amasse com a ponta dos dedos, sem sovar.
Vá acrescentando o leite aos poucos até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados).
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Recheio:
Cozinhe o bacalhau com o louro e reserve a água.
Corte as batatas em palitos médios, na mesma proporção das lascas do bacalhau e cozinhe-as na água do cozimento do bacalhau, deixe-as bem firmes.
Doure levemente as cebolas na manteiga e reserve.
Misture bem para não empelotar, a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA com o leite.
Coloque em uma panela o leite com a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA misturado e o creme de leite, ferva até ficar cremoso, mas não muito consistente.
Misture o creme com o bacalhau, as cebolas, a cenoura e as batatas.
Verifique o sal e a pimenta, se for necessário acrescente.
Reserve.
Abra a massa com a espessura de 0,3 à 0,4 mm, coloque em um refratário que possa ir ao forno.
Coloque o recheio, cubra com o queijo cremoso, coloque a massa restante para cobrir.
Aperte bem as pontas para não abrir ao assar, pincele com a gema.
Asse em forno preaquecido até dourar.
Rendimento:
6 porções
Tempo de preparo:
60 minutos