Massa:
Recheio:
Massa:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes exceto o leite, amasse com as pontas dos dedos, e vá acrescentando o leite aos poucos, até que todos os ingredientes estejam misturados.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Recheio:
Cozinhe o bacalhau com o louro e reserve a água.
Corte as batatas em palitos médios e cozinhe-as na água do cozimento do bacalhau, deixe-as bem firmes.
Doure levemente as cebolas na manteiga, reserve.
Misture bem a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA com o leite, até dissolver completamente.
Coloque esta mistura em uma panela, adicione o creme de leite e ferva até ficar cremoso, mas não muito consistente.
Desligue o fogo, adicione o bacalhau, as cebolas, a cenoura e as batatas, verifique o sal e a pimenta.
Reserve.
Montagem:
Abra a massa com a espessura de 0,3 à 0,4 mm.
Coloque em um refratário que possa ir ao forno, adicione o recheio, cubra com o queijo cremoso, coloque a massa restante para cobrir.
Aperte bem as pontas para não abrir ao assar, pincele com a gema.
Asse em forno pré-aquecido até dourar.
Rendimento:
6 porções
Tempo de preparo:
60 minutos