Talharim com camarão, pesto de pistache e abobrinha

Talharim com camarão, pesto de pistache e abobrinha

Ingredientes

Massa

  • ¼ de pacote Massa Talharim Dona Benta
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto

Pesto

  • ⅓ de xícara de chá de pistache tostado sem casca
  • 1 xícara de chá de manjericão fresco
  • ⅓ de xícara de chá de parmesão ralado
  • ⅓ de xícara de chá de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Abobrinha com camarão

  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de cebola em cubos bem pequenos
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • 2 mini abobrinhas ou 1 abobrinha pequena
  • 2 camarões grelhados e temperados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, coloque a água com sal a gosto em fogo médio.
  2. Assim que iniciar a fervura coloque a  Massa Talharim Dona Benta e cozinhe até o ponto desejado de acordo com as instruções da embalagem. Sugiro o ponto al dente.
  3. Enquanto a Massa Talharim Dona Benta cozinha, prepare o pesto e a abobrinha. Para o pesto, junte todos os ingredientes em um processador, liquidificador ou pilão fundo e processe até obter um pesto.
  4. Para a abobrinha, coloque o azeite em uma frigideira em fogo médio, adicione alho e a cebola e assim que a cebola murchar um pouco adicione o suco de limão,  a mini abobrinha cortada ao meio longitudinal, ou em rodelas caso seja a abobrinha em tamanho tradicional, juntamente com os camarões e  deixe dourar por cerca de 3 a 4 minutos.
  1. Enquanto isso, escorra a Massa Talharim Dona Benta e coloque na frigideira para aderir o tempero da abobrinha.
  2. Apague o fogo e adicione o pesto, misturando delicadamente.
  3. Sirva decorada com os camarões e a abobrinha.

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