MASSA
RECHEIO
MASSA
Ative o fermento seco misturando o fermento com 2 colheres de farinha de trigo e 50ml do leite morno, e deixe descansar por 30 minutos.
Depois adicione o restante do leite morno, açúcar, sal, ovos, a margarina e a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL até o ponto de desgrudar das mãos.
Faça bolinhas de 30gramas cada, cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Remodele as bolinhas corrigindo as imperfeições, coloque em uma assadeira untada com a parte do fechamento da bolinha virado para baixo com uma distância de 2 dedos entre cada uma espere fermentar por 80 minutos dentro de um forno desligado e previamente aquecido de forma leve (35ºC ou temperatura que você sinta o calor, mas ele não queime sua mão) e asse por 8 minutos a 180ºC.
Tire do forno com a massinha ainda sem ganhar cor, ou levemente corada no ponto que chamamos de pré-assada.
Após isso frite por imersão em óleo quente até dourar.
Espere esfriar e com uma tesoura ou faca e serra corte o sonho não na lateral mas em ângulo de 45ºC sem ir até o final.
RECHEIO
Peneire a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL. Peneire as gemas. Coloque todos os ingredientes juntos em uma panela e com o auxílio de um fuê mexa sem parar em fogo médio até 2 minutos após iniciar a fervura, quando atingir o ponto de creme.
MODELAGEM
Podemos modelar os sonhos de duas formas:
1ª-usar uma manga de confeitar com bico perle nº7 e ejetar o recheio dentro do corte na massa do sonho;
2ª- use uma colher cara colocar recheio na parte do corte, e coloque uma luva nas mãos e com o dedo indicador tire o excesso de creme.
Polvilhe açúcar gelado sobre os sonho ou açúcar impalpável.