Recheio:
Massa:
Para pincelar:
Recheio:
Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes, as amêndoas e o rum.
Reserve.
Massa:
Em uma tigela, junte o FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX com a água, açúcar, o ovo e a FARINHA RESERVA ESPECIAL DONA BENTA.
Sove até obter uma massa macia e elástica, se necessário adicione, aos poucos, mais farinha DONA BENTA.
Cubra e deixe por 10 minutos.
Modelagem:
Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, formando um retângulo com cerca de 35x20cm.
Sobre a massa, espalhe a margarina, distribua o recheio e enrole com rocambole.
Una as duas pontas formando uma rosca e coloque em uma forma redonda (25cm de diâmetro) untada.
Faça cortes na massa de 2cm, sem chegar ao final para não separar.
Arrume as fatias, deixando-as um pouco inclinadas umas sobre as outras.
Pincele com a gema, cubra e deixe descansar até dobar de volume.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Rendimento:
1 porção
Tempo de preparo:
180 minutos