Rocambole Natalino

Rocambole Natalino

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 100g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 300 g de doce de leite pastoso
  • 600 ml de chantilly gelado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó solúvel
  • Frutas vermelhas para decorar
  • Mini pinhas de natal para decorar

 

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Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos com a água até dobrar de volume. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
  2. Desligue a batedeira e peneire a Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta e o fermento em pó, misturando levemente.
  3. Despeje em uma assadeira retangular (31 cm x 42 cm) forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  4. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  1. Recheie com o doce de leite, enrole como um rocambole e reserve na geladeira ou freezer para firmar
  2. Enquanto isso, bata o chantilly em velocidade máxima na batedeira. Quando começar a firmar, adicione o leite em pó e o cacau em pó e bata até formar picos firmes
  3. Coloque o rocambole em um prato grande de sua preferência e passe o chantilly em volta do rocambole e faça linhas com um garfo para lembrar um tronquinho de árvore.
  4. Decore com as frutas vermelhas, mini pinhas de natal, raminhos de alecrim e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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