Risoles

Risoles

Ingredientes

MASSA

  • 250 gramas de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½  cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  •  Salsinha picada a gosto
  • ½ litro de leite

RECHEIO

  • 300 gramas de presunto
  • 200 gramas de mussarela
  • 2 colheres de chá de orégano
  •  Pimenta do reino a gosto

EMPANADO

  • 250 ml de leite integral
  • 300 gramas de farinha de rosca

 

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Modo de Preparo

RECHEIO
Misture rale o presunto, a mussarela, e misture com o orégano e a pimenta.

MASSA
Frite a cebola com o azeite, adicione a folha de louro, o sal, e o leite, deixe ferver. Quando ferver caso queira adicione a salsinha picada.

Quando ferver junte a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL, e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.

Após desgrudar leve a massa para uma mesa untada com a margarina e sove sem parar por 5 minutos com o auxílio de uma espátula de plástico (tipo pão duro).

Cubra com um plástico filme e deixe esfriar.

MODELAGEM
Dobre um plástico firme em duas partes como páginas de um livro.

Coloque a massa no meio, e com o auxílio de um rolo abra a massa.

Com o auxílio de um cortador, ou a boca de um copo de vidro, corte a massa em círculos perfeitos.

No meio da massa coloque o recheio. Feche apertando as pontas. Use o mesmo cortador para padronizar as pontas. Pegue pequenas porções de risoles e passe no leite, depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente a 180ºC.

DICAS
Você pode acrescentar 100 gramas de batata cozida e espremida na massa.

O ato de sovar a massa ainda quente traz mais elasticidade a massa, o que facilita na modelagem.

Espere a massa estar fria para modelar.

Você pode substituir o leite por ovos batidos, ou clara de ovo.

Se possível faça sua própria farinha de rosca, torre o pão francês e triture no pulsar do liquidificador, e peneire.

Se for congelar, congele os risoles separados um dos outros em uma forma untada com óleo, e após 3 horas congeladas, pode colocar juntas em um saquinho para congelar.

Você pode rechear os risoles só com mussarela, ou com carne moída, ou com palmito.

Produtos utilizados

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