Pudim de Panetone

Pudim de Panetone

Ingredientes

CALDA

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água

PUDIM

  • 2 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 4 ovos
  • 1 unidade de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite líquido
  • Meio Panetone

 

Imprimir

Modo de Preparo

CALDA
Ferva a água e reserve, despeje todo o açúcar numa panela e leve ao fogo médio.

Mexa até que comece a formar um caramelo.

Em seguida abaixe o fogo e despeje toda a água de uma só vez.

Após colocar a água o caramelo vai ficar pegajoso, então basta mexer sem parar até que derreta completamente.

Depois é só caramelizar despejando todo o conteúdo em uma forma de pudim.

PUDIM
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite e a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL, até obter uma mistura homogênea.

No fundo da forma caramelizada, espalhe o panetone picado e cubra com a mistura do liquidificador.

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos.

Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Desenforme e decore com frutas secas, cereja, e chocolate a gosto.

DICAS
Coloque a forma de pudim dentro da panela de pressão e acrescente água até 2 dedos de altura da forma do pudim. Não exceda isso.

Você pode fornear o pudim na panela de pressão por 12 minutos, deixe a pressão sair naturalmente e espere esfriar.
Não acelere esse processo, porque o pudim precisa cozinhar por completo com o calor que está dentro da panela vai levar 10 minutos para a pressão sair por completo, depois de 10 minutos, abra a tampa da panela e leve o pudim à geladeira, por mais ou menos 2 horas ou até ficar gelado.

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome

    Seu e-mail