CALDA
PUDIM
CALDA
Ferva a água e reserve, despeje todo o açúcar numa panela e leve ao fogo médio.
Mexa até que comece a formar um caramelo.
Em seguida abaixe o fogo e despeje toda a água de uma só vez.
Após colocar a água o caramelo vai ficar pegajoso, então basta mexer sem parar até que derreta completamente.
Depois é só caramelizar despejando todo o conteúdo em uma forma de pudim.
PUDIM
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite e a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL, até obter uma mistura homogênea.
No fundo da forma caramelizada, espalhe o panetone picado e cubra com a mistura do liquidificador.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Desenforme e decore com frutas secas, cereja, e chocolate a gosto.
DICAS
Coloque a forma de pudim dentro da panela de pressão e acrescente água até 2 dedos de altura da forma do pudim. Não exceda isso.
Você pode fornear o pudim na panela de pressão por 12 minutos, deixe a pressão sair naturalmente e espere esfriar.
Não acelere esse processo, porque o pudim precisa cozinhar por completo com o calor que está dentro da panela vai levar 10 minutos para a pressão sair por completo, depois de 10 minutos, abra a tampa da panela e leve o pudim à geladeira, por mais ou menos 2 horas ou até ficar gelado.