Pernil ao molho de laranja

Pernil ao molho de laranja

Ingredientes

  • 4Kg de Pernil desossado

Marinada

  • 4 litros de suco de laranja
  • 125 ml de vinho branco
  • 4 folhas de louro
  • 2 ramas de alecrim
  • 2 ramas de tomilho
  • 60 ml de molho inglês
  • 100 g de mel
  • 4 paus de canela
  • 10 cravos inteiros
  • 10 grãos de pimenta da jamaica
  • 60 g de sal
  • 20 g de pimenta do reino moída

Molho

  • 50 ml de azeite de oliva
  • 200 g de cebola branca picadinha
  • 20 g de alho picadinho
  • 200 g de gomos de laranja
  • 60 g de Amido de Milho Dona Benta
  • Sal e pimenta a gosto

Decoração

  • 4 ramas de alecrim
  • 4 laranjas bahia cortadas ao meio
  • 2 cachos de uva
  • 1 radicchio
  • 10 unid de ameixa
  • 1 lata de pêssego em calda

 

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela  grande coloque o suco, vinho, mel, molho inglês, louro, alecrim, tomilho, canela, cravo, pimentas e sal. Misture bem até dissolver o mel e colocar o pernil dentro. Cubra e deixe na geladeira marinando por pelo menos 8h.
  2. Coloque o pernil em uma travessa grande junto com metade da marinada e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por 2h. Quanto der 2h, coloque a outra metade da marinada e cozinhe por mais 2h. Separe o pernil do caldo e coe.
  3. Dilua o Amido de Milho Dona Benta no caldo já na temperatura ambiente.
  1. Em uma panela grande no fogo médio coloque o azeite e refogue a cebola junto com o alho por 2 min. Acrescente a laranja, em seguida coloque o caldo e deixe cozinhar até engrossar. Acerte sal e pimenta no final a gosto.
  2. Coloque o pernil na travessa onde será servido, acrescente o molho por cima e decore com alecrim, laranja, uvas, pêssego em calda, ameixa e radicchio e sirva em seguida.

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