MASSA
MIX DE GRÃOS
MODO DE PREPARO
Comece o preparo dos grãos antes de tudo, para que eles tenham tempo de hidratar;
Reserve a aveia laminada para decoração;
Misture os grãos (chia, linhaça, girassol, quinoa) e leve os a uma frigideira para tostar; retire os grãos da frigideira coloque em uma vasilha e adicione a água morna para hidratar os grãos, e deixe descansar;
Leve a batedeira o FERMENTO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA misturando o com 2 colheres de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL e 50ml da água morna e deixe homogeneizar, desligue e espere fermentar por 30 minutos;
Depois adicione o restante da água, açúcar, sal, o azeite e a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL misture na velocidade lenta por 3 minutos, passe para velocidade alta e deixe bater por cerca de 10 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da bacia da batedeira e é neste momento que você vai adicionar os grãos, misturando os por cerca de 3 minutos em velocidade lenta, desligue a batedeira e deixe a massa dentro da macia coberta com um pano por 10 minutos.
Não se assuste a massa fica mole, é preciso que seja assim, pois os grãos continuam a absorver água por todo o processo, respeite o tempo de descanso, ele vai permitir que a massa fique com uma textura melhor para ser modelada.
Divida a massa em duas, faça bolas com a massa e deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa com a palma das mãos e enrole como rocambole, coloque água em uma tigela e passa o rolinho de pão modelado na água e depois na aveia laminada.
Unte uma assadeira para bolo inglês e adicione o pão modelado;
Espere fermentar por 90 minutos ou até dobrar de tamanho;
Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.