Pão do Frade

Pão do Frade

Ingredientes

Massa

  • 300g de FERMIX DONA BENTA
  • 1 pacote de 25kg de MISTURA PARA PÃO DOCE DONA BENTA
  • 13.500ml de Água
  • 2.000g de Açúcar
  • 500g de Gordura Vegetal Hidrogenada

Para Pincelar

  • Gemas Batidas

 

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Modo de Preparo

Massa
Em uma masseira, misture o FERMIX DONA BENTA com a MISTURA PARA PÃO DOCE DONA BENTA por 2 minutos na primeira velocidade. Adicione o restante dos ingredientes e bata por 5 minutos na primeira velocidade. Cilindre cerca de 20 voltas.

Modelagem
Cilindre a massa tirando uma embira e corte em duas partes. Passe uma das partes no cilindro até ficar com cerca de 5 cm de espessura e 20 cm de largura. Faça as dobras, corte em porções com cerca de 220 g, una 3 porções e modele. Repita a operação com o restante. Pincele os pães com gemas.

Arrumação
Coloque 6 pães em cada assadeira (58×78 cm) lisa.

Fermentação
Leve à câmara de fermentação por cerca de 90 minutos a 35°C e 80% U.R.

Cortes
Faça um corte de ponta a ponta na superfície do pão com um bisturi.

Cozimento
Asse a 180°C por cerca de 18 minutos.

Resfriamento
Deixe resfriar por 5 horas à temperatura ambiente.

Rendimento
62 pães

Tempo de preparo
2h a 3h

Produtos utilizados

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