Pão de Mandioquinha

Pão de Mandioquinha

Ingredientes

  • 1 sachê de 10g de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de FARINHA RESERVA ESPECIAL DONA BENTA
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 300g de mandioquinha cozida e espremida
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Para pincelar – 1 gema ligeiramente batida

 

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Modo de Preparo

Misture o FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX com o açúcar, o sal e com a metade da FARINHA RESERVA ESPECIAL DONA BENTA.

Acrescente os ovos, a margarina, o óleo, a mandioquinha, o leite e o queijo.

Vá acrescentando o restante da FARINHA RESERVA ESPECIAL DONA BENTA aos poucos, até ficar uma massa que desprenda das mãos, mas ainda bem úmida.

Trabalhe bem a massa, até obter uma massa macia, leve e que não grude nas mãos.

Faça uma bola com a massa, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em dois, modele a massa e coloque em fôrmas para pão de forma untadas, cubra novamente deixe descansar até dobrar de volume.

Pincele com a gema batida e asse em forno médio a 180°C preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:
2 porções

Tempo de preparo:
90 minutos

Produtos utilizados

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