Pão de cenoura

Pão de cenoura

Ingredientes

  • ½ xícara de chá + ¼ xícara de leite
  • 2 colheres de chá de FERMENTO BIOLÓGICO DONA BENTA FERMIX
  • 1 ¼ xícara de chá + 3 xícaras de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 250 gramas de purê de cenoura
  • 4 gemas
  • ¼ xícara de chá de açúcar
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 colheres de chá + 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de creme de ricota
  • ¼ xícara de chá salsinha picada
  • ½ dente alho picado
  • Pimenta do reino a gosto

 

Imprimir

Modo de Preparo

Misturar ½ de xícara de leite e o fermento, e mexer bem até dissolver. Adicionar 1 ¼ de xícara de farinha, misturar bem até formar uma bola. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume. Misturar a massa de fermento, ¼ de xícara de leite, 3 xícaras de farinha, o purê de cenoura, as gemas e o açúcar. Sovar bem por 5 minutos. Adicionar o sal e a manteiga. Sovar por mais 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados na massa. Cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

ACABAMENTO:
Formatar a massa e colocar em uma assadeira untada com óleo. Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos.

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome

    Seu e-mail