MASSA
Ative o fermento seco misturando o fermento com 2 colheres de farinha de trigo e 50ml do leite morno e deixando parado por 30 minutos.
Depois adicione o restante do leite morno, açúcar mascavo, sal, ovos, a manteiga, mel, o cacau em pó a FARINHA DE TRIGO INTEGRAL DONA BENTA RESERVA INTEGRAL, e a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL, até o ponto de desgrudar das mãos.
Deixe descansar mais 20 minutos.
Abra a massa em uma bancada enfarinhada e enrole como um rocambole mantendo o formato oval.
Unte com margarina uma assadeira própria para pães de forma e coloque o pão com a parte da emenda da modelagem virada para baixo.
Leve para fermentar por 80 minutos dentro de um forno desligado e previamente aquecido de forma leve (35ºC ou temperatura que você sinta o calor, mas ele não queime sua mão, ligue e desligue o forno rapidinho).
Após os 80 minutos, polvilhe fubá sobre o pão para decorar, e leve para assar por 20 minutos a 180ºC.
Sirva quente.