Panetone glaceado com chocolate branco, castanhas e frutas vermelhas

Panetone glaceado com chocolate branco, castanhas e frutas vermelhas

Ingredientes

Esponja

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 80 ml de água morna
  • 50 g de Farinha de Trigo Dona Benta

Massa

  • 500 g de Farinha de Trigo Dona Benta
  • 120 g de frutas cristalizadas
  • 120 g de uvas-passas sem semente
  • 1 colher de chá de essência de panetone (ou de laranja)
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 gemas
  • 1 colher de café de sal
  • 125 ml de água morna
  • 2 formas de papel para panetone (forma 500 g)
  • ½ xícara de chá de suco de laranja (opcional)

Decoração

  • 500 g de chocolate branco
  • Flores comestíveis a gosto
  • Frutas frescas a gosto
  • Pistache a gosto

 

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Modo de Preparo

  1. Para a esponja: Em uma vasilha, coloque o fermento, a água, a Farinha de Trigo Dona Benta e  misture bem. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, em um recipiente pequeno, coloque as uvas-passas, o suco de laranja e deixe hidratando.
  3. Adicione na vasilha (com a esponja), o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal, a essência de panetone e misture bem.
  4. Gradualmente vá colocando a Farinha de Trigo Dona Benta, intercalando com a água e misturando até ganhar consistência.
  5. Assim que a massa ficar mais consistente, transfira para uma bancada, continue colocando a farinha e vá sovando até ela ficar lisinha e não grudar nas mãos.
  6. Divida a massa em duas partes iguais.
  1. Abra uma delas com as mão e recheie com as frutas cristalizadas, as uvas-passas (escorridas) e sove apenas para agregar as frutinhas na massa. Repita o processo com a outra parte.
  2. Cubra as duas massas com um plástico, depois com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Acomode as massas nas formas de papel para panetone, disponha-as em uma assadeira, cubra novamente com o plástico, depois com o pano e deixe descansar em um lugar quente até elas crescerem e atingirem o topo das formas.
  4. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até dourar bem por cima.
  5. Finalize os panetones com chocolate branco derretido por cima, frutas frescas e flores comestíveis.

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