Massa
Recheio
Cobertura
Massa:
Em uma tigela, misture o FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX com o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
Junte a margarina, os ovos, o vinho, a essência, aos poucos, adicione a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA e misture até obter uma massa homogênea e pastosa.
Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma tigela, misture as castanhas com as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as cerejas.
Reserve.
Montagem:
Misture o recheio à massa, divida em quatro partes iguais, distribua nas formas para panetone.
Cubra e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
Corte a margarina em pedaços e espalhe sobre a massa.
Coloque os panetones numa assadeira grande e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que espetando um palito, este saia limpo.
Retire e deixe esfriar.
Rendimento:
4 porções
Tempo de preparo:
240 minutos