Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de água morna
  • 4 e ½ xícara de chá FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • ¾ xícara de chá de açúcar
  • ¾ xícara + 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 casca de laranja
  • ¾ xícara de chá de uva passa preta ao rum
  • ½ xícara de chá de nozes picadas

 

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Modo de Preparo

MASSA:
Em uma tigela juntar a água morna, a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL, o fermento e deixar descansar por 10 minutos. Em seguida, acrescentar o açúcar, a manteiga, as gemas, as raspas de laranja e misturar. Adicionar o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovar até ficar homogêneo. Cobrir a massa e deixar descansar por 40 minutos.

ACABAMENTO:
Abrir a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo. Dispor as passas ao rum e as nozes sobre a superfície de massa aberta e enrolar como um rocambole. Em seguida, cortar o topo do panetone formando uma cruz e colocar uma colher (sopa) de manteiga sobre o panetone e levar para assar no forno pré-aquecido em 200 graus por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Produtos utilizados

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