NHOQUE
MOLHO SUGO
NHOQUE
Comece a preparar a massa quando o molho estiver pronto.
Em uma tigela junte todos os ingredientes, a batata cozida e amassada, o sal a gema a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL, e amasse com as mãos, até obter a consistência de uma massa firme, desgrudando da mão.
Faça cordões com a massa e corte em pedaços pequenos.
Cozinhe o gnhochi em água fervente com sal até ele subir para superfície, indicando que está cozido.
Adicione em um prato.
MOLHO SUGO
Deixe os tomates sem pele e sem semente picados em 4 partes.
Ou passe os tomates por um moedor de carne, ou triture no pulsar do liquidificador por pouco tempo, deixando pedaços visíveis.
Em uma panela, frite a cebola no azeite até dourar, adicione o alho, e coloque o tomate triturado, e tempere com o sal, com a pimenta do reino, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, prove o sal. Coloque a salsinha no final.
DICAS
Pré cozinhe o nhoque e congele. Quando for descongelar, aqueça o molho e coloque o nhoque descongelado dentro.