Mini Pavlova com creme confeiteiro de doce de leite e frutas

Mini Pavlova com creme confeiteiro de doce de leite e frutas

Ingredientes

Merengue

  • 180 g de claras de ovo
  • 360 g de açúcar refinado
  • 9 g de Amido de Milho Dona Benta
  • 15 ml de suco de limão
  • 15 g de bicarbonato de sódio
  • 15 ml de vinagre de vinho branco

Creme de confeiteiro

  • 500 ml de leite líquido
  • 125 g de açúcar refinado
  • 40 g de Amido de Milho Dona Benta
  • 6 gemas

Salada de Frutas

  • 50 g de mirtilos inteiros
  • 50 g de framboesas inteiras

Decoração

  • Folhas de hortelã

 

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela  misture o açúcar, bicarbonato e Amido de Milho Dona Benta. Reserve.
  2. Em uma batedeira planetária com o fouet, bata as claras na velocidade máxima até elas triplicarem seu volume. Depois, incorpore aos poucos a mistura de Amido de milho Dona Benta com açúcar e bata por aprox. 10min ou até obter a textura de merengue. Agregue o suco de limão e vinagre e bata por mais 1 minuto. Coloque o merengue numa sacola de confeitar com bico de estrela 5M.
  3. Numa bandeja com papel manteiga faça cestinhas pequenas de 5 cm de diâmetro e levar para o forno a 120ºC por 90 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem.
  4. Em uma panela média a fogo médio coloque o leite com o açúcar e o doce de leite e esquente até começar a soltar fumaça.
  5. Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture as gemas com o Amido de Milho Dona Benta. Agregue a mistura do leite já quente aos poucos para não cozinhar as gemas.
  1. Devolva a mistura à panela e deixe cozinhar no fogo médio até engrossar. Coloque uma sacola plástica ou papel filme sobre o creme para ele não criar crosta e espere esfriar.
  2. Coloque o creme em um saco de confeitar com bico redondo e recheie as pavlovas deixando 1  cm da borda de espaço para colocar a salada de frutas.
  3. Em uma tigela médio misture as frutas e coloque-as sobre o creme de confeiteiro.
  4. Decore com as folhas de hortelã antes de servir.

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