MASSA
MOLHO PESTO
MASSA
Siga o modo de preparo conforme recomendado na embalagem.
Deixe o macarrão no ponto al dente.
PESTO
Em um pilão, esmague o manjericão com o alho, acrescente o pinoli, e esmague, e aos poucos acrescente o parmesão, o sal, a pimenta e o azeite.
MONTAGEM
Prepare primeiro o pesto.
Cozinhe a massa escorra e adicione em uma frigideira.
Com o fogo desligado adicione o pesto e misture bem.
Sirva
DICAS
Caso não tenha pinoli use nozes, porém o gosto das nozes é mais marcante;
Tire o miolinho do alho que costuma conferir um gosto residual amargo;
Se preferir, use o liquidificador, tomando o cuidado para não bater demais;
Caso queira adicione o queijo pecorino (queijo de ovelha) e retire o sal da formulação.
Caso queira armazenar o pesto, cubra o com o azeite em um pote de vidro e guarde na geladeira ou no freezer.