MASSA
MOLHO BECHAMEL
RECHEIO
MASSA
A MASSA DIRETO AO FORNO DONA BENTA, já está pronta para uso, apenas garanta de sempre deixar a massa em contato direto com o molho, ou seja coloque uma camada de molho embaixo e acima de cada camada de massa.
RECHEIO
Lavar o bacalhau em lascas, e deixar de molho por 3 horas em água gelada, trocando de água a cada hora. Após as 3 horas desfie o bacalhau.
Frite a cebola no azeite, até dourar, adicione o alho picado e os pimentões picados e a azeitona preta.
Adicione o bacalhau desfiado e a salsa picada, tempere com a pimenta do reino, e por último a salsa. Deixe fritar por 3 minutos e desligue o forno.
MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga, e adicione a farinha de trigo e deixe fritar por 1 minuto tomando cuidado para a mistura não escurecer, sempre mexendo, adicione o leite aos poucos. Para mexer use um batedor tipo fuê;
Mexa energicamente para não empelotar.
Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura, e adicione a noz moscada. Reserve.
MONTAGEM
Para essa quantidade use um refratário pequeno;
É importar colocar molho acima e abaixo de cada camada de massa,
E sempre começar a montagem colocando o molho ao fundo, seguindo essa regra faremos a contagem da seguinte forma:
Coloque uma camada de MASSA DIRETO AO FORNO DONA BENTA.
Coloque uma camada de molho.
Coloque uma camada de recheio.
Coloque uma camada de molho.
Repita esse passo a passo de montagem até o topo do refratário, completando com uma camada de mussarela;
Leve para assar por 30 minutos em forno alto, ou até gratinar.
DICAS
Você pode deixar o bacalhau em lascas de molho de um dia para o outro na geladeira por um total de 12 horas;
Não afervente o bacalhau, não precisa;
O molho ajuda a reidratar o bacalhau que também absorve líquidos durante a cocção;
Você pode colocar batata cortada em fatias fininhas por cima do bacalhau na hora de montar a lasanha;
Sempre deixe um espaço de 1 dedo entre a lateral do refratário e a massa de lasanha, para que as quinas tenhas o mesmo cozimento do centro;
Deixe também sempre o espaço de 1 dedo e meio na borda do recipiente, para não sujar o forno, quando os líquidos da receita começarem a ferver;
Caso queira, você pode deixar os molhos prontos no dia anterior para facilitar o preparo;
Espere alguns minutos para cortar a lasanha para servir, para que os molhos assentem e a lasanha não se desfaça;