MASSA
MOLHO CARBONARA
MASSA
Siga a recomendação de preparo da embalagem, deixe no ponto al dente.
Enquanto o macarrão cozinha prepare os ingredientes do carbonara.
MOLHO CARBONARA
Com um garfo bata o queijo parmesão ralado com os ovos e com a gema e tempere com a pimenta moída e com a noz moscada. Reserve.
Doure o bacon, quando estiver dourado, adicione a manteiga e o vinho branco. Desligue o fogo.
O ideal é que o bacon doure assim que o macarrão estiver cozido. Escorra o macarrão reservando uma xicara do caldo do cozimento, adicione o macarrão na frigideira com o bacon, junte os ovos e misture bem.
Os ovos cozinham apenas com o calor da massa formando um creme.
Volte a frigideira ao fogo baixo e adicione a água do cozimento, mexendo sem parar até formar um molho encorpado. Cuidado para não cozinhar demais os ovos.
DICAS
Após adicionar a água, não cozinhe muito.
Sirva o macarrão imediatamente.