Espaguete à Carbonara

Espaguete à Carbonara

Ingredientes

Massa:

  • 350g de MASSA ESPAGUETE OVOS DONA BENTA

Molho:

  • 1 dente de alho picado fino
  • 200 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovo inteiro
  • 4 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem:

  • 350 g de queijo parmesão ralado na hora

 

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Modo de Preparo

Molho:
Em uma panela, frite o alho e o bacon no azeite. Muito cuidado para o bacon não queimar
Em uma tigela, bata o ovo inteiro e as gemas com sal, pimenta e cerca de 2/3 do queijo ralado até obter uma mistura espumosa. Lembre-se de desligar o fogo assim que o bacon estiver cozido: os cubos não devem queimar.

Reacenda o fogo da panela com o bacon e, enquanto isso, escorra a massa, mas deixe um pouco da água do cozimento.

Despeje o macarrão na panela com o bacon e acrescente a mistura de ovos e queijo e a água do cozimento. Cozinhe por cerca de 1 minuto para que a massa absorva o molho.

Massa: Em outra panela, ferva água para fazer o espaguete. Quando a água ferver, jogue o espaguete, certificando-se de cozinhá-lo apenas um minuto a menos do que o indicado (geralmente bastam 10 minutos).

Montagem: Desligue o fogo e sirva o espaguete com o queijo restante.

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