Empadinha de frango

Empadinha de frango

Ingredientes

Massa:

  • 500 g de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta
  • 200 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de água
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • ½ de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado

 

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta, a manteiga e o ovo.
  2. Misture até formar uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que não grude nas mãos.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  5. Acrescente o extrato, o tomate, o palmito e o frango e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
  1. Junte a muçarela e reserve. Abra a massa com um rolo, forre forminhas de empadinhas com metade da massa.
  2. Distribua o recheio entre elas e feche utilizando a massa restante. Aperte as bordas para selar e pincele com a gema.
  3. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por 25 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

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