Empadão Goiano

Empadão Goiano

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 100 g de gordura vegetal
  • Água fervente (mais ou menos 700ml)
  • 2 colheres Fermento Químico em pó Dona Benta
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 peitos de frango
  • 2 ovos cozidos
  • Cheiro verde
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de palmito
  • 1 vidro pequeno de azeitona
  • 100 g de guariroba
  • 200 g de linguiça de porco
  • 200 g de mussarela em cubos
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de Farinha de Trigo Dona Benta Tradicional
  • Extrato de tomate

 

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Modo de Preparo

MASSA:

Coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a gordura vegetal. Acrescente aos poucos a água quente e vá mexendo para misturar e derreter a gordura.

Não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que derreteu toda a gordura, e estiver macia esta bom de água.

Acrescente a pitada de sal e o Fermento Químico em pó Dona Benta. Misture bem e deixe crescer por 30 minutos.

RECHEIO:

Frite bem o frango pingando sempre um pouco de água para não ficar duro, depois desfie bem e reserve.

Na mesma panela que fez o frango frite a linguiça e reserve também. Retire a gordura e deixe só 1 colher.

Refogue o alho e coloque o extrato de tomate, faça um molho grosso. Acrescente o frango, a linguiça, azeitona, palmito, cheiro verde, guariroba, milho e o caldo de galinha, deixe cozinhar tudo e ficar bem temperado.

Depois acrescente a maisena dissolvida no leite, assim que engrossar pode desligar. Abra a metade da massa e forre um refratário, coloque o recheio distribua os cubos da mussarela e os ovos cortados. Cubra a massa com o restante da massa.

Por cima pincele com ovo batido.

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