Empadão de carne

Empadão de carne

Ingredientes

MASSA

  • 250 gramas de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 200 gramas de manteiga gelada sem sal
  • 1 colher de sopa de sal
  • 55 ml de água

RECHEIO:

  • 1 cebola picada
  • 3 alhos picados
  • 600 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de azeitona verde em rodelas
  • 1 ½ xícara de chá de molho de tomate
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • 1 gema para pincelar

 

Imprimir

Modo de Preparo

MASSA:
Colocar a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinho. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicionar o sal. Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. Reservar na refrigeração por 1 horas.

RECHEIO:
Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho. Juntar a carne moída e refogar até ficar bem dourada. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Juntar as azeitonas em rodelas e o molho de tomate. Deixar ferver até o molho ficar bem espesso e grudado na carne. Desligar o fogo e juntar a salsinha. Reservar para esfriar.

ACABAMENTO:
Dividir a massa em 2 partes. Abrir as 2 partes com o auxílio de um rolo. Dispor uma parte sob uma forma e colocar o recheio de carne. Cobrir com a outra parte de massa, pincelar a gema e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome

    Seu e-mail