Cupcake natalino

Cupcake natalino

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de leite integral (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de chá de Cacau em Pó Dona Benta peneirado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

Para decorar

  • 300 ml de chantilly batido tingido de verde-escuro
  • Confetes coloridos para decorar

 

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Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o ovo, o açúcar, a manteiga e bata, com um fouet, até formar um creme homogêneo e esbranquiçado.
  2. Adicione a essência de baunilha, o leite e misture.
  3. Acrescente o Cacau em Pó Dona Benta, a farinha, o sal e misture até formar uma massa lisa.
  4. Junte o fermento e misture até incorporar.
  5. Despeje em forminhas de cupcake, preenchendo ¾  das forminhas, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.
  1. Reserve.
  2. Coloque o chantilly já batido e tingido em um saco de confeitar.
  3. Aperte a manga de confeitar com o chantilly, começando pelas bordas do cupcake, fazendo círculos até chegar no topo.
  4. Finalize colocando os confetes coloridos. Agora é só servir. Bom apetite!

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