Cupcake de fubá com curau e canela

Cupcake de fubá com curau e canela

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de Mistura para Bolo Dona Benta Fubá
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite integral
  • 60g de manteiga

Curau:

  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fubá mimoso
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de milho em conserva cozido, escorrido
  • 1 xícara de chá de leite integral

Decoração:

  • Canela em pó a gosto
  • Pedacinhos de canela em pau a gosto

 

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Modo de Preparo

Massa

  1. Em um recipiente, junte os ovos, o leite, a manteiga em temperatura ambiente e a Mistura para Bolo Dona Benta Fubá.
  2. .Misture com o auxílio de um fuet até obter um creme homogêneo.
  3. Pré aqueça o forno a 180ºC e unte 10 forminhas de cupcake com desmoldante ou manteiga e farinha.
  4. Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 20 minutos.

Curau

  1. Enquanto o bolo assa, bata no liquidificador, o leite com o milho. Passe por uma peneira, apertando bem.
  2. Despeje em uma panela e acrescente o açúcar, o fubá e o amido de milho.
  1. Leve ao fogo, mexendo até engrossar, cerca de 15 minutos.
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo.
  3. Coloque em uma tigela e aguarde esfriar.
  4. Assim que estiver morno ele já terá uma textura mais densa.
  5. Coloque em um saco de confeitar e reserve.
  6. Retire os cupcakes do forno e assim que esfriarem levemente, enfeite-os com toppings de curau e decore com canela salpicada e pedacinhos de canela em pau.

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