Ciabatta

Ciabatta

Ingredientes

Esponja

  • 3 g de Fermento Biológico Seco Instantâneo Dona Benta Fermix
  • 200 g de suco de maçã natural
  • 200 g de Farinha de Trigo Reserva Especial Dona Benta

Massa principal

  • 400 g da esponja
  • 480 g de Farinha de Trigo Reserva Especial Dona Benta
  • 12 g de Fermento Biológico Seco Instantâneo Dona Benta Fermix
  • 15 g de açúcar ou melaço de cana
  • 13 g de sal
  • 280 g de água mineral ou filtrada com temperatura ambiente.

 

 

Imprimir

Modo de Preparo

Esponja:

  1. Misture o Fermento Biológico Seco Instantâneo Dona Benta Fermix com o suco de maçã e acrescente aos poucos a Farinha de Trigo Reserva Especial Dona Benta,  até ter uma massa bem pegajosa.
  2. Cubra o recipiente com plástico e deixe fermentar por três horas em temperatura ambiente (24°C a 26°C).

Massa principal:

  1. Misture em uma tigela todos os ingredientes formando uma massa homogênea.
  2. Coloque em uma forma levemente untada com azeite, tampe com filme plástico e coloque um pano por cima para evitar a luz
  3. Deixe crescer por 30 minutos, retire o pano e o filme e faça dobras puxando a massa de baixo para cima e levando até a outra extremidade, como se estivesse dobrando a ponta de um lençol. Faça isso nos 4 sentidos, puxando as pontas de fora para dentro.
  1. Após repetir o processo de dobras 3 vezes, de meia em meia hora, salpique com farinha de trigo e corte em retângulos ou quadrados com tamanho de sua preferência (podemos padronizar retângulos de 25x10cm aproximadamente.
  2. Transfira para forma onde será assada, sobre papel manteiga ou tapete de silicone. Deixe crescer por mais 15 minutos levemente coberto com o filme.
  3. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 230 graus por cerca de 10 minutos.
  4. Leve as ciabattas com a parte superior já enfarinhada para assar por 25 minutos ou até dourar bem.

Opcional:

  1. Para deixar a casquinha ainda mais crocante, com 10 minutos de forno, abra rapidamente e borrife água levemente sobre os pães. Feche imediatamente a porta do forno e aguarde o período completo.
  2. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome

    Seu e-mail