Bolo recheado de brigadeiro

Bolo recheado de brigadeiro

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 1 xícara de chá + ¼ xícara de leite
  • 1/3 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • ½ xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO DONA BENTA
  • 1 xícara de chá de achocolatado
  • 50 gramas de manteiga
  • ½ xícara de chá de granulado de chocolate

 

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Modo de Preparo

MASSA:
Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com 1 xícara de açúcar. Adicionar 1 xícara de leite, o óleo e a essência de baunilha. Juntar a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL, cacau e o FERMENTO QUÍMICO DONA BENTA. Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
Depois de frio, cortar o bolo ao meio, rechear com o brigadeiro, cortar as bordas e cortar em pedaços quadrados. Reservar na geladeira.

COBERTURA:
Misturar 1 xícara de açúcar, 1 xícara de achocolatado, ¼ xícara de leite e 50g de manteiga em uma panela em fogo baixo, quando ferver, mexer por um minuto e desligar o fogo.

ACABAMENTO:
Espalhar a cobertura sobre o bolo, polvilhar com o granulado e

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