BOLO
RECHEIO
CALDA
COBERTURA
BOLO
Em um pote misture a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL o FERMENTO QUIMICO EM PÓ, e o cacau em pó e reserve.
Em uma batedeira, na velocidade alta, comece batendo as claras em neve em ponto bem firme, continue batendo e agregue as gemas aos poucos, uma a uma. Adicione o açúcar aos poucos, baixe a velocidade da batedeira para o mínimo, e adicione o leite morno, e a mistura contendo a farinha de trigo, o fermento químico e o cacau, mantenha a velocidade baixa até completa homogeneização.
Unte uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro com margarina e farinha de trigo, adicione o bolo e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Espere esfriar e faça dois cortes laterais com faca de serra grande, para ter 3 camadas de bolo e 2 de recheio.
RECHEIO
Coloque todos os ingredientes juntos em uma panela e com o auxílio de uma espátula mexa sem parar em fogo médio por até 15 minutos ou até começar após iniciar a fervura, quando atingir o ponto de creme, ou ponto de brigadeiro mole. Reserve em uma tigela coberta, e leve para gelar.
CALDA
Misture todos os ingredientes e leve para gelar enquanto o bolo assa e esfria.
COBERTURA
Comece a preparar a cobertura somente quando o bolo estiver montado inteiro e gelado e já desenformado na travessa final. Em um micro-ondas, adicione o chocolate picado, e derreta em potência media por 2 minutos, mexendo a cada 1 minutos. Misture o creme de leite e o conhaque. Reserve para aplicar sobre o bolo
MONTAGEM
Forre a assadeira que utilizamos para assar a massa com um plástico daqueles que usamos para embalar frutas.
Montaremos o bolo dentro dessa assadeira.
Coloque a calda em uma garrafinha com a tampa furada, ou compre uma bisnaga daquelas que geralmente utilizamos para ketchup ou mostarda, e deixe ela só para ser utilizada para molhar bolos.
Divida o recheio em duas partes igual;
Coloque uma camada de massa, molhe toda superfície com a calda, e adicione o recheio; faça isso 2 vezes e coloque a 3 e última camada de bolo, molhe ela por cima e, cubra o bolo com um plástico.
Leve para gelar, preferencialmente de um dia para o outro.
Desenforme o bolo sob uma travessa para bolo e despeja a cobertura.
Coloque as raspas de coco por cima.