Bolo integral de banana, castanhas e passas

Bolo integral de banana, castanhas e passas

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas bem maduras amassadas
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco derretido
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo, mais para polvilhar
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Integral Dona Benta
  • 1 colher de chá de canela em pó, mais para polvilhar
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 100 g de mix de castanhas de sua preferência cortadas em pedaços médios
  • ⅓ de xícara de chá de passas escuras
  • 1 maçã bem picadinha sem casca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 maçã bem picadinha sem casca
  • ⅓ de xícara de chá de amêndoas em lascas

 

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Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco e farinha e pré-aqueça o forno a 160ºC.
  2. Em uma tigela, coloque as bananas e acrescente o óleo de coco, a água e o açúcar e misture bem. Adicione a farinha, as especiarias, as castanhas trituradas, ⅔ das passas a maçã  e mexa bem.
  3. Acrescente o fermento e o vinagre de maçã e incorpore bem. (O vinagre deixa o bolo mais fofinho)
  1. Despeje a massa na forma untada e salpique canela, mascavo, as amêndoas e o restante das passas por cima.
  2.  Asse por aproximadamente 30 minutos a 160ºC ou até que esteja douradinho e fofinho.
  3. Retire do forno e sirva morninho.

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