Bolo de Abóbora com Ameixa

Bolo de Abóbora com Ameixa

Ingredientes

MASSA

  • 1 xícara de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • ½ xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA INTEGRAL
  • 1 colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ DONA BENTA
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos (separe as claras das gemas)
  • 250 gramas de Abóbora Cabotiá cozida e espremida
  • 200 gramas de ameixa sem semente
  • ¾ xícara de chá de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de sal

 

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Modo de Preparo

MASSA
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve e reserve.

Misture em uma vasilha com um fuê, o açúcar as gemas, o óleo de canola, a abóbora e reserve;

Misture em uma vasilha a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL, O FERMENTO QUIMICO EM PÓ DONA BENTA E A FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA INTEGRAL, a canela e o sal;

Misture os outros ingredientes da bacia com os líquidos com a bacia dos ingredientes secos e com o auxílio de um fuê.

Por último misture as claras em neve.

MONTAGEM
Coloque o bolo em uma assadeira para bolo inglês, e coloque as ameixas sem caroço em sequência enfiando as no bolo dando espaço de um dedo, e leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

DICAS
Você pode usar a abóbora que tiver disponível.

Produtos utilizados

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