Biscoito de Gengibre

Biscoito de Gengibre

Ingredientes

MASSA

  • 2 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 2 colheres de chá de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ DONA BENTA
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher de (chá) de noz moscada
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 1 ovo batido
  • 4 colheres de sopa de manteiga

COBERTURA PARA DECORAÇÃO

  • 250 gramas de glace real
  • 40 gramas de água
  • Corante alimentício em gel

 

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Modo de Preparo

MASSA
Misture a manteiga os ovos e o açúcar mascavo, ou com um fuê ou na batedeira.

Adicione o mel, o gengibre, a noz moscada, a canela. Agregue aos poucos a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL misturada com o FERMENTO QUÍMICO EM PÓ DONA BENTA.

Cubra a massa com um plástico filme e guarde a massa em temperatura de refrigeração por 24 horas, após esse tempo, abra a massa em espessura fina, corte com cortador de sua preferência, e asse por 15 minutos a 180ºC. Esfriar para decorar.

 

GLACE REAL
Bata na batedeira o glacê real com a água por 4 minutos, após batido separe em potinhos para que você possa colorir de acordo com as decorações que você imaginar.

DECORAÇÃO
Use uma manga de confeitar com adaptador, e decore deixando sua criatividade conduzir, sugerimos que você siga as formas do cortador e antes de decorar pesquise fotos de biscoitos de gengibre para ter ideias;

Como utensílios sugerimos os bicos estrela aberta nº16, perle nº3, pétala 102, e folha nº68 e uma espátula de ponta fina.

DICAS
Com um canudo, faça furinhos na parte superior na hora de modelar para depois pendurar na arvore de natal no dia da festa.

Produtos utilizados

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