Talharim com bacalhau gratinado

Talharim com bacalhau gratinado

Ingredientes

Massa

  • 3 litros de água
  • 500 g de Massa Talharim Dona Benta
  • 60 g de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Molho

  • 100 ml de azeite de oliva
  • 40 g de pimentão verde picadinho
  • 40 g de pimentão vermelho picadinho
  • 40 g de pimentão amarelo picadinho
  • 200 g de cebola branca em tiras
  • 10 g de alho picadinho.
  • 600 g de Bacalhau dessalgado e desfiado
  • 200 g de azeitona preta sem caroço
  • 500 ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Gratinado

  • 200 g de queijo parmesão
  • 200 g de queijo mussarela
  • 2 ovos cozidos para finalizar

 

Imprimir

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque a água e o sal para ferver e adicione a Massa Talharim Dona Benta, deixando cozinhar de acordo com o ponto desejado e as especificações da embalagem. Recomenda-se um ponto mais al dente para esta receita. Tempere com azeite.
  2. Em uma frigideira grande já quente coloque o azeite para refogar os pimentões por 2min. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 min. Depois acrescente o bacalhau e refogue por 5 min. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e incorpore bem.
  1. Em uma tigela  grande coloque o macarrão, jogue  o molho por cima e misture bem.
  2. Passe o macarrão para  uma travessa forneável, espalhe os queijos por cima e leve ao forno já pré-aquecido a 220ºC por 20min.
  3. Decore com os ovos cozidos e a azeitona e sirva na sequência.

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome

    Seu e-mail