Salada de Gravata com figos, brócolis, jamón, rúcula e mussarela bolinha

Salada de Gravata com figos, brócolis, jamón, rúcula e mussarela bolinha

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ litros de água
  • 250 g de Massa Gravata Dona Benta
  • 30 g de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Salada

  • 30 g de azeite de oliva
  • 50 g de cebola branca picadinha
  • 5 g de alho picadinho
  • 100 g de florete de brócolis
  • 5 g de sal
  • 2 g de pimenta do reino moída
  • 100 g de figos frescos cortados em gomos
  • 200 g de rúcula lavada
  • 50 g de folhas de salsinha lavada
  • 50 g de radicchio lavado
  • 100 g de jamon serrano cortado em tiras
  • 100 g de mussarela bolinha

Molho

  • 40 g de mostarda em grãos
  • 80 g de azeite de oliva
  • 40 ml de suco de limão
  • 50 g de mel
  • 4 g de sal
  • 5 g de alho picadinho.
  • 2 g de pimenta do reino em pó
  • 2 g de pimenta dedo de moça bem picadinha

 

Imprimir

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média coloque a água para ferver e adicione a Massa Gravata Dona Benta, deixando cozinhar de acordo com o ponto desejado e as especificações da embalagem. Recomenda-se um ponto mais al dente para esta receita. Tempere com azeite e sal.
  2. Numa frigideira grande já quente, em fogo médio, coloque azeite e refogue a cebola junto com o alho por 1 min. Acrescente o brócolis, sal e pimenta e refogue por 3 min. Reservar.
  3. Numa travessa grande para servir coloque a massa, o brócolis refogado,   misture a rúcula, a salsinha, o radicchio e decore com os figos, o parma e a mussarela bolinha.
  1. Para o molho, em uma tigela  média coloque a mostarda, o suco,  mel, sal, alho, as pimentas e o azeite do molho. Bata com um batedor, ou fouet,  até ficar um molho homogêneo.
  2. Regue a salada com o molho, mexa delicadamente  e sirva em seguida

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome

    Seu e-mail