Pão de hambúrguer integral

Pão de hambúrguer integral

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 750g de Farinha de Trigo Integral Dona Benta
  • 250 g de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta
  • 1 colher de café de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 50 ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de semente de abóbora
  • 2 colheres de sopa de gergelim colorido.
  • 1 gema para pincelar

Para o lanche

  • 5 pães de hambúrguer integral
  • 5 hambúrgueres de carne
  • 200 g de cream cheese
  • 1 tomate italiano fatiado
  • Folhas de rúcula selvagem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

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Modo de Preparo

  1. Dentro de um recipiente junte o fermento biológico seco e 50 ml de leite morno, misture até dissolver completamente o fermento. Junte o açúcar e misture novamente. Cubra com um pano e reserve.
  2. Dentro de outro recipiente, misture a Farinha de Trigo Integral Dona Benta, a Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta, o sal e misture.
  3. Quando o fermento reservado dobrar de tamanho, junte o restante do leite, e misture bem.
  4. Junte a mistura de farinhas aos poucos e vá mexendo com uma espátula, junte os ovos e o óleo.
  5. Quando a massa começar a ficar difícil de mexer com a espátula, misture com as mãos.
  6. Enfarinhe uma bancada lisa e limpa e transfira a massa e comece a sovar até a massa ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
  1. Divida a massa em 5 bolinhas, forre uma forma com papel manteiga, distribua os pães deixando um espaço entre eles, para que possam crescer, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  2. Pincele os pães com uma gema e coloque por cima dos pães, semente de abóbora, e gergelim colorido.
  3. Leve os pães para assar, em forno pré aquecido a 180ºC, por 25 minutos ou até dourar uniformemente.
  4. Para montar o lanche, grelhe os hambúrguer, com sal e pimenta.
  5.  Corte os pães ao meio, passe o cream cheese, coloque o hambúrguer e junte a salada. Aproveite!

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