Carolina de bolinho de chuva

Carolina de bolinho de chuva

Ingredientes

  • 1 pacote de Mistura de Bolinho de Chuva Tradicional
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 1 garrafa de óleo para fritar por imersão

PARA O CREME

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de chá de amido
  • 1+ ½  colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

PARA BANHAR

  • 500 g de chocolate ao leite fracionado

 

Imprimir

Modo de Preparo

  1. Comece a receita fazendo o creme. Em uma panela ferva o leite com o açúcar. Reserve.
  2. Em uma tigela, com um fouet  bata as gemas, os ovos e o amido até ficar homogêneo.
  3. Coloque 200 ml de leite quente na mistura de gema e bata rapidamente para não coagular.
  4. Adicione essa mistura de gemas no restante do leite em fogo baixo.
  5. Cozinhe até espessar, mexendo sem parar.
  6. Assim que engrossar bem, apague o fogo e junte a baunilha e a manteiga, misturando até derreter e homogeneizar completamente.
  1. Passe para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com a superfície e leve à geladeira. Deixe o creme gelar e coloque-o em um saco de confeitar com bico de sua preferência.
  2. Em uma tigela adicione a Mistura de Bolinho de Chuva Tradicional .
  3. E siga as instruções da embalagem, depois de fritos reserve.
  4. Corte os bolinhos de chuva ao meio, recheie com o creme. E reserve.
  5. Derreta o chocolate  e despeje por cima dos bolinhos,  deixe o chocolate endurecer e sirva na sequência.

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome

    Seu e-mail