Penne a Bolonhesa com Burrata

Penne a Bolonhesa com Burrata

Ingredientes

  • 1 pacote de Penne Dona Benta
  • 4 litros de água fervente
  • sal a gosto
  • 500 g de tomate bem picadinho sem pele e sem semente batido
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1kg de carne moída
  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picadinha
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 colher de chá de pimenta calabresa
  • pimenta do reino a gosto

 

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Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o azeite, a cebola, o bacon e a pimenta calabresa. Refogue  bem por cerca de 4 minutos e acrescente o alho e a carne moída, tempere com sal a gosto e refogue até a carne moída dourar e ficar soltinha, mexendo sem parar.
  2. Coloque o Penne Dona Benta em água fervente com sal a gosto e cozinhe por cerca de 7 a 9 minutos, de acordo com a textura desejada
  3. Adicione o tomate batido e o ramo de manjericão na panela de carne moída e tempere com um pouco mais de sal e pimenta do reino a gosto para ajustar o sabor. Deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos e reserve na panela após ficar pronto
  1. Retire a massa da água, coloque em uma forma refratária ou outra de sua preferência, cubra com o molho bem quente e misture bem
  2. Abra uma burrata e faça lascas com as mãos, colocando-as sobre o Penne Dona Benta com molho bolonhesa
  3. Regue com azeite, tempere as burratas com um pouco de sal e a pimenta do reino moída na hora e finalize com salsinha fresca. Sirva em seguida e aproveite

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