- Pré aqueça o forno a 160ºC.
- Numa panela média, coloque o leite, o açúcar, o sal e a manteiga em cubos – assim ela derrete melhor antes do leite ferver. Leve a panela ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma espátula.
- Assim que o leite ferver, desligue o fogo e acrescente a Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta peneirada aos poucos em chuva, misturando vigorosamente com a espátula para incorporar. Volte a panela ao fogo médio e mexa por cerca de 1 minuto até formar uma massa lisa, que solte do fundo da panela.
- Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata com a raquete para esfriar, por cerca de 2 minutos.
- Acrescente metade dos ovos e bata bem para incorporar. Assim que metade dos ovos estiverem completamente incorporados à massa, acrescente aos poucos os outros ovos e bata até uniformizar.
“Para saber o ponto ideal, levante um pouco da massa com a espátula, ela deve estar brilhante, lisa e deve cair lentamente sem “rasgar” oferecendo certa resistência na queda. Este é o ponto ideal da pâte à choux, também conhecido como ponto de fita.”