Pastel de carne seca com abóbora

Pastel de carne seca com abóbora

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 ½ colher (sopa) de óleo
  • 2 ½ colheres (sopa) de cachaça
  • 1 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada
  • 200g de abóbora cabotiá cozida e amassada em purê
  • 200g de carne seca desfiada, temperada a gosto e refogada

 

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Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande misture a farinha de trigo com o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar a clara com a gema.
  2. Abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e a cachaça. Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a misturar a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes – de início a massa parece um pouco seca, mas é assim mesmo. Amasse bem até que a mistura fique lisa e macia.
  3. Com uma faca, corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir – mantenha a metade que não for aberta embalada num plástico para não ressecar.
  4. Transfira a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada – é bem pouca farinha mesmo, como vai óleo na receita, ela gruda pouco.
  5. Com o rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura. Enquanto abre a massa, vá girando e virando, para que ela não grude na bancada.
  1. Corte ao meio um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole –  este truque, usado pelas pastelarias, evita que a massa grude nela mesma. Embale esse rolinho com outro saco, feche e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. O descanso da massa é essencial para que os pastéis não abram na hora de fritar. Repita com a outra metade da massa.
  2. Após o descanso da massa, corte-a em quadradinhos de 8 cm e corte um triângulo em um dos lados formando uma bandeirinha, recheie uma das partes com abóbora e carne seca, feche com a outra bandeirinha e pressione com os dentes de um garfinho para selar.
  3. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  4. sirva quente

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