Mini cake integral de passas e castanhas

Mini cake integral de passas e castanhas

Ingredientes

  • ½ xícara de mix de castanhas (para, nozes e semente de abóbora)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga (usei a ghee)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral Dona Benta
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas
  • 1/2 xícara de água mineral ou filtrada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó Dona Benta
  • 100g d geleia de damasco
  • Sementes de abóbora e castanhas para decorar

 

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Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura de 180ºC.

Unte e enfarinhe a assadeira de furo central, caso não seja de silicone.

Corte 4 castanhas grosseiramente. Reserve.

Triture 6 castanhas no liquidificador ou mixer até obter uma farinha grossa. Reserve.

Bata com auxílio do fuê ou na batedeira a manteiga, açúcar mascavo e as duas gemas até ficar uma mistura cremosa.

Adicione na mistura a canela, a farinha de trigo integral, a farinha da castanha e as castanhas picadas, juntamente com a água. Misture até formar uma massa homogênea.

 

Junte as uvas passa e o fermento. Misture.

Bata as claras em neve e adicione-as na massa, mexendo delicadamente de baixo para cima, para manter a massa bem leve.

Coloque a massa na assadeira de cupcakes ou muffins e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

Desenforme o bolo, coloque uma colher de chá de geleia de damasco sobre cada colinho e adicione castanhas e sementes de abóbora para decorar.

Produtos utilizados

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