MASSA:
Misturar a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL com as nozes trituradas e o sal. Reservar. Bater as gemas com 2 xícaras de açúcar e o óleo. Adicionar, alternadamente, a água e a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL na mistura das gemas. Quando estiver bem incorporado, juntar as claras em neve, delicadamente a mistura e por último o FERMENTO QUÍMICO DONA BENTA. Dividir em três formar untadas e enfarinhadas. Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 30 minutos.
RECHEIO:
Em uma panela, adicionar o leite condensado, a manteiga, as nozes, e mexer sempre até a mistura começar a soltar do fundo da panela. Juntar o creme de leite e seguir mexendo até a mistura soltar, novamente, do fundo da panela. Deixar esfriar. Bater as claras em neve, juntar, aos poucos 1 xícara de açúcar e seguir batendo em velocidade alta até obter um merengue firme, reservar.
ACABAMENTO:
Dispor um disco de massa, cobrir com uma camada de brigadeiro de nozes. Dispor o outro disco, cobrir com o restante do brigadeiro e finalizar com o disco de massa. Cobrir todo o bolo com o merengue e dourar com o maçarico.