Torta de camarão

Torta de camarão

Ingredientes

  • 160 gramas FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 80 gramas de manteiga sem sal gelada
  • 1 gema
  • Azeite para refogar a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 3 unidades de alho picados
  • 500 gramas de camarão G limpos
  • Suco de ½ limão
  • 4 ovos
  • 100 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha picada a gosto

 

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Modo de Preparo

MASSA:
Em uma tigela, misturar a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL, uma pitada de sal e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Juntar a gema, misturar. Levar para a geladeira por 1 hora. Forrar uma forma de fundo removível coberta com papel manteiga, fazer furinhos com o auxílio de um garfo, levar para a geladeira por 15 minutos e depois assar em forno preaquecido por 10 minutos.

RECHEIO:
Em uma frigideira quente dispor o azeite e refogar a cebola e o alho. Juntar o camarão e refogar rapidamente. Temperar com sal e suco de limão. Reservar. Juntar o queijo mussarela, temperar com sal, noz-moscada e salsinha. Juntar o camarão refogado e dispor na forma com a massa.

ACABAMENTO:
Levar ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.

Produtos utilizados

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