MASSA
MOLHO BRANCO COM GORGONZOLA
RECHEIO DE ESPINAFRE
MONTAGEM E COBERTURA
MASSA
A MASSA DIRETO AO FORNO DONA BENTA, já está pronta para uso, apenas garanta de sempre deixar a massa em contato direto com o molho, ou seja coloque uma camada de molho embaixo e acima de cada camada de massa.
MOLHO BRANCO COM GORGONZOLA
Em uma panela, derreta a manteiga, e adicione a farinha de trigo e deixe fritar por 1 minuto tomando cuidado para a mistura não escurecer, sempre mexendo, adicione o leite aos poucos.
Para mexer use um batedor tipo fuê;
Mexa energicamente para não empelotar.
Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura, e adicione a noz moscada e o gorgonzola e reserve.
ESPINAFRE
Prepare esse recheio quando o molho já estiver pronto;
Comece higienizando o tomate e o espinafre, para esse preparo utilizaremos apenas as folhas do espinafre;
Em uma panela adicione o azeite, e a cebola picada, e espere a cebola dourar; acrescente o tomate picado e sem sementes as folhas de espinafre o sal e o vinho branco, e com a panela aberta e deixe os líquidos evaporarem por 5 minutos ao término adicione a pimenta branca e reserve.
MONTAGEM
Nessa montagem sempre que colocarmos o molho, colocaremos uma camada de mussarela;
É importante sempre começar a montagem da lasanha com molho ao fundo do refratário.
Você vai repetir as etapas abaixo até quando faltar 1 dedo para a borda do recipiente:
Coloque uma camada de MASSA DIRETO AO FORNO DONA BENTA;
Coloque uma camada de molho;
Coloque uma camada de mussarela;
Coloque uma camada do recheio de espinafre;
Sobre a última camada coloque o parmesão.
Leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido, deixe descoberto para gratinar bem o parmesão.
DICAS E CURIOSIDADES
Use um refratário pequeno;