Lasanha aos Quatro Queijos

Lasanha aos Quatro Queijos

Ingredientes

MASSA

  • 200 gramas de LASANHA DIRETO AO FORNO DONA BENTA

MOLHO

  • 1 e ½ colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500 ml de leite líquido integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 gramas de gorgonzola
  • 200 gramas de provolone
  • Pimenta do reino a gosto

MONTAGEM E COBERTURA

  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

 

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Modo de Preparo

MASSA
A MASSA DIRETO AO FORNO DONA BENTA, já está pronta para uso, apenas garanta de sempre deixar a massa em contato direto com o molho, ou seja coloque uma camada de molho embaixo e acima de cada camada de massa.

MOLHO
Em uma panela, adicione a manteiga e a cebola picada em pedaços bem pequenos e deixe fritar;

Adicione a farinha de trigo e deixe fritar por 1 minuto tomando cuidado para a mistura não escurecer, sempre mexendo, adicione o leite aos poucos. Para mexer use um batedor tipo fuê;

Mexa energicamente para não empelotar, até engrossar.

Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura, e adicione o gorgonzola espremida com um garfo, e o provolone ralado.

Ao termino caso queira adicione a pimenta do reino.

MONTAGEM
Nessa montagem sempre que colocarmos o molho, colocaremos uma camada de mussarela;

É importante sempre começar a montagem da lasanha com molho ao fundo do refratário;

Você vai repetir as etapas abaixo até faltar 1 dedo para a borda do recipiente:

Coloque uma camada de MASSA DIRETO AO FORNO DONA BENTA;

Coloque uma camada de molho e cubra com a mussarela;

Sobre a última camada coloque o parmesão por cima.

Leve para assar por 30 minutos em forno alto pré-aquecido, deixe o refratário descoberto para gratinar bem o parmesão.

<strong>DICAS E CURIOSIDADES</strong>
Use um refratário pequeno;

Sempre deixe 1 cm entre a lateral do refratário e a massa de lasanha, para toda massa cozinhar de forma igual;

Cada um dos queijos tem um objetivo na preparação:

O gorgonzola trará o sabor marcante;
O parmesão traz o umami além de ser fonte de sal;
O provolone traz o defumado;
A mussarela traz a elasticidade e cremosidade do queijo;

Juntos eles se completam formando uma harmônica experiência sensorial.

Produtos utilizados

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