MASSA
MOLHO
MONTAGEM E COBERTURA
MASSA
A MASSA DIRETO AO FORNO DONA BENTA, já está pronta para uso, apenas garanta de sempre deixar a massa em contato direto com o molho, ou seja coloque uma camada de molho embaixo e acima de cada camada de massa.
MOLHO
Em uma panela, adicione a manteiga e a cebola picada em pedaços bem pequenos e deixe fritar;
Adicione a farinha de trigo e deixe fritar por 1 minuto tomando cuidado para a mistura não escurecer, sempre mexendo, adicione o leite aos poucos. Para mexer use um batedor tipo fuê;
Mexa energicamente para não empelotar, até engrossar.
Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura, e adicione o gorgonzola espremida com um garfo, e o provolone ralado.
Ao termino caso queira adicione a pimenta do reino.
MONTAGEM
Nessa montagem sempre que colocarmos o molho, colocaremos uma camada de mussarela;
É importante sempre começar a montagem da lasanha com molho ao fundo do refratário;
Você vai repetir as etapas abaixo até faltar 1 dedo para a borda do recipiente:
Coloque uma camada de MASSA DIRETO AO FORNO DONA BENTA;
Coloque uma camada de molho e cubra com a mussarela;
Sobre a última camada coloque o parmesão por cima.
Leve para assar por 30 minutos em forno alto pré-aquecido, deixe o refratário descoberto para gratinar bem o parmesão.
<strong>DICAS E CURIOSIDADES</strong>
Use um refratário pequeno;
Sempre deixe 1 cm entre a lateral do refratário e a massa de lasanha, para toda massa cozinhar de forma igual;
Cada um dos queijos tem um objetivo na preparação:
O gorgonzola trará o sabor marcante;
O parmesão traz o umami além de ser fonte de sal;
O provolone traz o defumado;
A mussarela traz a elasticidade e cremosidade do queijo;
Juntos eles se completam formando uma harmônica experiência sensorial.